[图文]九三学社海宁市基层委员会“两会”展风采

发布时间:2018-02-13 15:31:14

?

215日,海宁市第十五届二次人大会议和政协第十三届二次会议在硖石隆重召开,九三学社海宁市基层委员会1名市人大代表和17名市政协委员以高度的政治责任感和饱满的热情出席了本次会议。

21日上午,9名委员代表界别在政协大会上作口头发言交流,其中3名来自九三学社。周新民社员代表九三学社政协委员活动小组提出了“关于‘以整村清零和全域土地政治为抓手,优化我市土地利用格局’的建议”,该发言材料得到了中共海宁市委书记朱建军同志的肯定,并对具体办理工作作出了重要批示,也是大会发言材料中获得其批示的唯一一篇;顾明玥社员代表经济界提出了“融入‘大湾区’打造‘海宁港’着力推进水运复兴工程”的建议;徐霞芳社员代表妇女联合会提出了“关于进一步加强组级妇女组长工作机制建设的建议”。本次大会口头发言是经过优中选优的选拔程序从33个界别、联络委和民主党派政协委员活动小组中产生的,可见九三学社人才荟萃,也充分展示了九三学社的整体形象和履职水平。

24日上午,通过大会选举,九三学社海宁市基层委员会陈培玉主委光荣当选海宁市第十三届政协副主席,进一步提升了九三在参政议政舞台上的影响力。

过去的一年里,来自九三的代表委员认真履职,硕果累累。市政协十三届一次会议以来的26篇优秀提案中,有8篇是九三社员单独或参与完成的,胡宏宇等社员还获得了社情民意信息先进个人、2017年度“五水共治”专项民主监督优秀委员等个人荣誉。

2018年,九三学社海宁市基层委员会的代表委员将继续不忘初心,牢记使命,聚焦市委市政府中心工作任务,不断提高履职水平,为我市勇当“两个高水平”建设排头兵作出更大的贡献。

(九三学社海宁市基层委员会谈剑钦报道)

?

?