我社在市政协八届七次常委会建言 着力推进嘉兴运河国际旅游休闲城市建设

发布时间:2018-06-29 16:59:27

? ? 2018年6月27日,市政协举行八届七次常委会议,主题是协商讨论嘉兴市全面接轨上海示范区建设。市政协主席高玲慧,副主席柴永强、马玉华、薛佳平、李跃、敖考权、赵如英,秘书长高梓福出席会议。中共嘉兴市委常委、常务副市长楼建明到会通报了嘉兴市关于全力推进浙江省全面接轨上海示范区建设情况。同时,会上市政协有关参加单位、界别和专委会在深入调研基础上围绕嘉兴市全力推进浙江省全面接轨上海示范区建设作了“1+9”十个专题发言。高玲慧主席作了总结讲话。

? ? 会前,根据市政协八届七次常委会协商课题,九三学社嘉兴市委会与共青团嘉兴市委会联合就“加快旅游资源整合提升,推进沪嘉对接融合发展”开展调研,与市旅委、市旅行社协会、市酒店业协会、市会展业协会等就有关情况开展深入座谈,先后赴湖州市、丽水市考察高端酒店业发展、重大旅游项目开发、乡村旅游开发、全域旅游推进、旅游集散中心建设、扶持旅游发展政策等考察调研,形成了《发挥优势、精准对接、融合发展,着力打造嘉兴运河国际旅游休闲城市》调研报告,并上会上由冯月苹社员代表九三学社嘉兴市委和共青团嘉兴市委会作了专题发言。

? ? 冯月苹在发言中指出:嘉兴地处长三角城市群核心区的地理中心,与上海、杭州、宁波、苏州、无锡等城市形成2小时交通圈。这一区域人口稠密,经济发达,旅游客源市场巨大,尤其上海是我国最大的城市,不仅自身居民赴周边旅游人数众多,而且作为国际性大都市和旅游集散中心,旅游市场溢出效应巨大,对周边城市具有较强辐射和带动力,为嘉兴旅游业发展创造了得天独厚的条件。为此,就《发挥优势、精准对接、融合发展,着力打造嘉兴运河国际旅游休闲城市》提出了两方面的建议:第一在嘉兴对接上海发展旅游业的着力点方面要做好“三篇文章”,一要做好融合推介文章;二要做好行业对接文章,特别是旅行社行业、酒店行业和商务会展业的对接;三要好联合开发文章。第二要切实抓好“三大工程”建设,一是大力推进旅游景区(景点)品质塑造工程,为推进沪嘉旅游融合发展、打造运河国际旅游休闲城市提供优质产品;二全面推进旅游形象树标工程,着力提升嘉兴运河国际旅游休闲城市在国内外市场的知名度和吸引力三是深入推进旅游接待“血管畅通”工程,全面提升嘉兴旅游业服务能力和保障水平。

? ? 此外,在市政协举行八届七次常委会议上,佘明龙社员也代表市政协经济界,作了题为《加快金融管理创新与接轨,切实支持实体经济发展》的发言。

? ? 市政协副主席、社市委主委马玉华、社市委副主委徐谟光、孔俭、张少东及相关骨干社员参加会议。