王丽萍委员接受《嘉兴检查》采访

发布时间:2019-01-17 16:46:00

王丽萍是九三学社社员,省人大代表、嘉兴市生殖医学中心主任、嘉兴市妇幼保健院主任医师。

王医生在今年政协会议讨论时说:一年来,嘉兴检察机关积极回应群众对食药安全的关切,严厉打击制售有毒有害食品、假药等犯罪,依法办理的海宁“2?23”特大生产销售假药案在全社会引起强烈反响,让违法犯罪分子受到严惩,让老百姓拍手叫好。2018年,嘉兴两级检察机关持续开展危害食品药品安全专项立案监督,开展“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项监督,以网络外卖、进口食品等为重点,发出检察建议书,督促相关部门查处不合格食品,努力让人民群众吃得放心。

希望嘉兴检察机关在今后工作中继续发挥法律监督职能,聚焦主责主业,着力维护社会公平正义。王丽萍说,“作为一名医务工作者,希望以后能找机会多走进检察机关,深入了解检察工作,从而为更好地履职奠定扎实基础”。

(来源:嘉兴检察院微信公众号)