九三学社嘉兴市委召开领导班子民主生活会(谈心会)

发布时间:2019-04-04 17:41:00

为贯彻落习近平总书记在党外人士迎春座谈会上的重要讲话精神和中共嘉兴市委张兵书记2月22日重要批示,3月27日下午,九三学社嘉兴市委召开领导班子民主生活会(谈心会)。嘉兴市政协副主席、九三学社嘉兴市委主委马玉华主持会议,副主委刘稚红、徐谟光、孔俭、张少东和秘书长迮育彬参加会议。九三学社浙江省委监督委员会委员吕仲贤,中共嘉兴市委统战部常务副部长张颖杰,市纪委监察委派驻市委统战部纪检监察组组长金龙飞,社省委组织部、中共嘉兴市委统战部党派处等同志应邀到会指导。

在召开此次会议之前,社市委先后五次召开领导班子会议,认真学习相关会议精神,讨论制定工作方案,梳理意见建议。通过召开会议、上门走访、个别谈话和书面征询等认真征集市委委员、基层负责人、专委会主任和老领导、老社员代表以及市政协相关专委会、市委统战部、对口联系单位、共建单位等意见建议,共收集归纳意见建议108条20大类。


会议首先通报了民主生活会(谈心会)征求意见情况。随后,嘉兴市政协副主席、社市委主委马玉华代表社市委领导班子作对照检查,从自身建设方面、精神状态方面、工作作风方面展开问题查找、剖析,并提出对策措施。然后,领导班子成员分别作了个人对照检查,大家围绕“强化政治学习”“履行职责担当”“改进工作作风”等,以问题为导向,认真进行对照检查,深刻反思、仔细剖析,提出了整改措施。同时相互之间开展了批评和自我批评。

在听取经九三学社嘉兴社市委领导班子和领导班子成员个人对照检查以及批评和自我批评情况后,九三学社浙江省委监督委员会委员吕仲贤、中共嘉兴市委统战部常务副部长张颖杰分别对社市委领导班子民主生活会(谈心会)作了点评和指导。


吕仲贤表示,社嘉兴市委召开的民主生活会(谈心会)程序规范,准备充分,针对性强,成效明显。这次会议标准定得高,尺子把得严,功夫下得深,达到了查摆问题、分析问题、解决问题的预期目标,收到了实实在在的成效。有利于增进社嘉兴市委领导班子成员之间的相互了解,促进了团结,推动了工作。


张颖杰指出,九三学社嘉兴市委召开的领导班子民主生活会(谈心会)标准高,要求严,征集意见建议范围广,参加人员感情真,态度诚,认识深,会议成效明显。希望九三学嘉兴社市委始终牢记思想建设是新时代社会主义参政党永恒主题,把“两个初心之地”作为我们的出发点;始终牢记组织建设是新时代社会主义参政党的基础,加强领导班子和基层组织建设。坚持数量和质量并重,做好新社员的培养、教育工作和监督管理;始终牢记制度建设是新时代社会主义参政党的重要保证,切实抓好制度落实。

最后马玉华代表社市委领导班子作了表态发言并要求将整改措施落实到位。一要坚持把政治思想学习放在首位,提高政治站位;二是坚持把问题整改作为当务之急,立说立行求实效;三是坚持把制度建设作为重要基础,推进“三化”建设,不断推进“三坚”高素质地方组织和红船旁的参政党建设。