省政协九三学社界别组来禾调研

发布时间:2019-04-19 14:31:00

4月18日,省政协九三学社界别活动组在省政协常委、副秘书长(兼)、九三学社界别组组长、九三学社浙江省委专职副主委马永信的带队下,围绕“坚持和发展新时代‘枫桥经验’,将其运用推广到城市基层治理中来”课题,开展调研。市政协副主席、社嘉兴市委主委马玉华陪同调研。省市政法委、公安局、民政局、信访局等有关部门领导出席调研。


调研组一行首先赴桐乡市高桥镇,实地调研高桥三治融合馆、社会组织服务中心,下午赴南湖区凤桥镇联丰村调研基层治理,随后赴市行政中心开展座谈。

座谈会上,市政法委、市公安局、市民政局和市信访局相关领导介绍了嘉兴的具体情况和做法,省相关部门领导对嘉兴在基层治理方面的做法给予高度评价并提出了一些建议。


市政协副主席、社市委主委马玉华从“三治”的关系,中共党的领导作为基层治理的坚强堡垒,人民群众是“三治”的主体和要不断完善一套适合国情、时代、地区的办法四个方面提出了看法和建议。


社省委专职副主委马永信感谢嘉兴市政协、省市有关部门对本次调研的精心安排和配合支持。他指出,嘉兴是我省基层社会治理的样本,有很多好的经验和实践,这次调研,收获颇丰,为进一步完善课题调研报告,提出真知灼见提供了鲜活的素材。