惟持之以恒故深入人心 --海宁市基层委员会持续开展社会服务

发布时间:2019-05-21 17:01:00

5月18日,九三学社海宁市基层委员会医疗专家服务团为海宁市特殊教育中心近100名学生作了包括五官科、普内科、外科、视力、血压等项目的体检。这是社海宁市基层委员会为特殊孩子送服务、送温暖的第24个年头,来深受全体师生及学生家长的欢迎和好评。



社会服务是民主党派的一项重要职责,九三学社海宁市基层委员会一直将社会服务放在党派工作的重要位置,近年来在持之以恒坚持传统服务项目的同时,不断创新、树立品牌、拓展服务。

一、发挥社员优势,坚持服务精神。

海宁市基层委员会76名社员中有近四分之一的社员是医护人员,医疗技术团队扎实。基层委员会抓住这项优势,部分社员舍弃休息时间,积极参与活动,每年向社会提供免费医疗咨询及体检服务,特殊教育学校义诊便是活动之一,并已成为了基层委社会服务活动的标杆。

二、拓展服务内容,树立服务品牌。

自2017年海宁市基层委员会与袁花镇龙联村结对以来,拓展了社区卫生服务、梨园技术辅导、美丽乡村服务、困难群众帮扶和社情民意收集五大服务项目,同时建立服务队伍,确定主要负责人,与特殊教育学校义诊,形成基层委服务社会的六大服务品牌。

三、创新服务方式,提升服务质量。

民主党派社会服务是一项传统工作,也是一项与时俱进、不断创新的任务。2019年基层委积极探索社会服务新形式,将计划开展以召开论坛、文艺演出、恳谈会等新形式开展社会服务,以便走进群众,服务群众,将社会服务不断做精做深。





九三学社海宁市基层委员会朱佳倚报道