扬帆奋进新时代 青春九三正当时 ——九三学社海盐县基层委成立青年工作委员会

发布时间:2019-07-09 14:39:00

6月26日,九三学社海盐县基层委员会在浙江繁荣电器有限公司的会议室举行“青年工作委员会”成立活动。


社委专职副主委徐谟光、中共海盐县委统战部常务副部长蒋云岚、社嘉兴学院委员会主委佘明龙应邀参加活动。徐谟光、蒋云岚共同为海盐县基层委员会青工委活动基地——“青年社员之家”揭牌。海盐县基层员会主委黄健向“青年社员之家”负责人、社员沈舜尧授牌。


目前,海盐县基层委员会40周岁及以下青年社员14位,占社员总数的41%。青年已经成为海盐九三发挥参政议政、民主监督、社会服务作用的重要骨干力量。青工委的成立既是深入贯彻社市委“人才强社”战略、县委统战部“基层组织建设年”的工作要求,又是海盐九三基层组织建设的全新尝试和积极探索。

活动现场,黄健对青工委今后的具体工作作出部署,他要求青工委要发挥桥梁纽带作用,加强青年社员思想建设,把思想政治工作贯穿始终;发挥组织作用,引领和服务青年社员,激发青年社员的积极性和创造性;引导青年社员发挥生力军和突击队作用,求真务实谱写“双岗建功”新篇章。


徐谟光副主委对海盐县基层委员会青工委的成立表示衷心祝贺,充分肯定青工委成立的意义和必要性,认为青工委首次活动内容丰富、形式新颖、组织有力。同时提出三点希望,一要加强学习,坚定理想信念;二要坚持活动,增强组织凝聚力;三要围绕中心,承担履职之责。


海盐县基层委员会孙美花报道