桐乡市同心农业服务团赴石门镇助力乡村精品线路建设

发布时间:2019-07-18 15:08:00


为进一步深化同心农业服务团服务农业、服务基层的双服务功能,7月4日下午,桐乡市基层委员会主委陈轶带领同心农业服务团成员11人赴石门镇开展结对农业特色基地建设活动,并参加了石门镇美丽乡村精品线路建设讨论会。



服务团专家成员分三组实地走访石门镇对口基地,包括昱润养殖场、兴农粮油基地、四季果园、陆家庄食用菌基地等,为农民指导生产中的遇到的问题,解答新实施的惠农政策,引导基地向农业标准化生产发展。

在讨论会上,服务团专家听取了石门镇美丽乡村精品线路规划设计方案的详细介绍。并对精品线路上22个农业基地负责人提出的问题,进行解答。孙伟杰和李剑杰两位专家还分别从美丽乡村建设和农业标准化发展两个方面进行了专题发言。陈轶主委总结了同心农业服务团自2012年成立以来积极开展的社会服务和突出贡献,并表示会继续为农业、为基层发光发热。

通过此次农技专家送技术、送政策的服务活动,同心农业服务团团员和农业基地基地负责人的建立了对接微信群。党外农技专家的科技和人才与农业特色基地结对建设,为农业产业可持续发展把脉献计,切实提高农民的科学种养水平,也可为美丽乡村精品线路建言献策,助力桐乡市农旅融合发展。

九三学社桐乡市基层委员会兰丽盼