嘉兴学院委员会组织骨干社员赴 安庆邓稼先故居开展主题教育活动

发布时间:2019-07-19 09:06:00

为贯彻社市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,嘉兴学院委员会于2019年6月29日至30日,组织19位骨干社员赴安徽省安庆市九三学社全国传统教育基地邓稼先故居参观学习,社市委专职副主委徐谟光应邀参加了此次活动。

邓稼先(1924年—1986年),九三学社社员,中国科学院院士,着名核物理学家,中国核武器研制工作的开拓者和奠基者,为中国核武器、原子武器的研发做出了重要贡献。邓稼先故居是邓家祖屋,邓稼先的出生地,也叫铁砚山房。在邓稼先故居里,大家认真聆听了同为邓家后代的讲解员的声情并茂讲解。仔细浏览了邓先生的学术着作、重要论文、文章手稿、来往信函等展品,深深被这位将一生奉献给祖国核科学事业的“两弹元勋”所感动。

随后,社员们还赴中国共产党早期领导人陈独秀纪念馆学习。陈独秀是中国近代史上一位杰出的政治家、思想家、文学家,新文化运动的旗手,中国共产党的主要创始人,中共一大至五大期间党的领袖。他为中国共产党的成立和发展作出了贡献。

通过参观学习,社员们深感不虚此行,不仅为我们有邓稼先先生这样九三前辈感到无比自豪,也更加感受到我们开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的意义。大家纷纷表示,我们要学习九三学社优良传统,把爱国民主科学精神贯穿在我们的工作中,立足本职,积极履行参政党成员的职责,为嘉兴学院以及嘉兴市的发展做出我们应有的贡献。



嘉兴学院委员会史晴报道?