槜美乡村果飘香 特色发展谋新路 桐乡市基层委员组织老社员参观槜美乡村

发布时间:2019-07-18 20:05:00

桐乡市基层委员会为关心关爱老社员,丰富老社员生活,自2019年起,建立起每两个月组织一次老社员的活动的制度。活动有座谈会、读书会、听讲座或是参观学习等多种形式和内容。7月10日下午,由桐乡市基层委员会副主委叶青云带队,组织老社员到槜美乡村梧桐街道桃园村参观学习。

梅雨间息,气温适宜,老社员们参观了槜李堂,认真聆听了槜李历史文化讲解,千年名果的背后是地方农业的兴衰发展史。桃园村充分利用“槜李之乡”的特色,挖掘品牌文化,加强宣传攻势,知名度迅速提升,慕名而来的朋友越来越多,今年更是乘着“互联网+”的快车,桃园村槜李的销售渠道大大拓宽。与此同时,桃园村大力发展农旅、文旅相结合的乡村旅游,引入文创店、水吧、伯鸿城市书房、民宿等多种元素,初步形成“槜李+文化+旅游”为主导的产业框架,实现了“逛桃园就是逛景区”产业提升。

老社员邱慧僧感慨年轻时到桃园村蹲点,那时桃园村的槜李树才十来颗,现在发展到这么大一个能让当地百姓致富的槜李产业,真是让人欣喜又欣慰,其他的老社员们也对桃园村如今的可喜变化都赞不绝口。


走得累了,大家在水吧休息品茶,一边品味桃园自产的水密桃、蜜瓜,一边对“世外桃源、槜美乡村“建设侃侃而谈,在美丽乡村建设与产业、人文、旅游多方面融合发展也提出了自己一些见解和建议。

桐乡市基层委员会姚丽娟报道