农业支社赴桐乡崇福农创园开展调研活动

发布时间:2019-08-13 15:57:00

今年,嘉兴市政府出台了《关于推进农业经济开发区建设的指导意见》,要求“做大做强农业平台建设,打造乡村经济发展新引擎”,嘉兴各地都因地制宜搭建起了农业产业化发展平台,这也是九三学社嘉兴市委今年确定的重点调研课题之一。农业支社结合今年申报的社市委课题,为了解我市农业平台建设,探索农业新模式、新业态、新发展,于7月24日下午组织支社骨干社员前往桐乡崇福镇新型农业创业园区开展调研,社市委副主委、农业支社主委张少东带队。



调研人员首先听取了崇福农创园基本情况以及项目建设和平台建设的介绍,社员们详细询问了农创园在创建过程中难点及遇到的问题。针对人才吸引、农业融合发展模式、推动农业创业品牌快速高质量孵化与发展等问题展开了深入探讨与交流。随后,调研人员实地走访了崇福农创园项目基地,了解了农创园内精品农业、特色产业发展情况。参与调研人员对农创园这种产业模式表示认同,它既能吸引大学生创业、培养新型职业化农民,又可以引领农业转型升级,有助于推动乡村产业振兴,能够实现特色发展,打造农业经济新引擎。

崇福镇农业分管镇长王宇明、农经中心主任冯志刚和桐乡九三的相关人员陪同调研。

农业支社张少东报道、桐乡市基层委员会陈轶供图